Beranda Nasional Hadapi Mantan Klub, Nico Siap Tampil Maksimal untuk Persis

Hadapi Mantan Klub, Nico Siap Tampil Maksimal untuk Persis

Pemain Persis Solo, Alfriyanto Nico. Dok: BRI SUPER LEAGUE.

Publikbicara.com – Pemain Persis Solo, Alfriyanto Nico, menegaskan kesiapan timnya menghadapi laga pekan ke-30 BRI Super League melawan Persija Jakarta di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senin (27/4) malam.

Nico menyebut persiapan tim berjalan baik dan para pemain siap menjalankan instruksi pelatih, meski menyadari Persija merupakan salah satu tim papan atas.

“Persiapan buat laga lawan Persija bagus, dan kita siap menjalankan taktik dari pelatih. Karena Persija bukan lawan mudah, mereka tim bagus dan sekarang di tiga teratas klasemen. Namun kita tetap optimis untuk laga nanti dan semoga bisa mendapatkan tiga poin,” kata Alfriyanto Nico seperti dikutip dari laman BRI SUPER LEAGUE.

Laga ini menjadi momen spesial bagi Nico yang pernah memperkuat Persija selama beberapa musim. Ia mengaku termotivasi untuk menunjukkan performa terbaik saat kembali bermain di Stadion Utama Gelora Bung Karno.

“Senang bisa kembali ke GBK. Ini kesempatan untuk memberikan yang terbaik di lapangan,” katanya.

Pada musim ini, Nico sempat membela Persija di putaran pertama sebelum bergabung dengan Persis pada paruh kedua kompetisi. Bersama Persis, pemain berusia 23 tahun itu mulai mendapat lebih banyak kesempatan tampil.

Sementara itu, Persis Solo saat ini berada dalam tekanan karena masih berkutat di papan bawah klasemen. Laskar Sambernyawa menempati peringkat ke-15 dengan 27 poin, hanya terpaut satu angka dari Madura United FC di zona degradasi.

Dengan menyisakan lima pertandingan, Persis membutuhkan tambahan poin untuk menjauh dari ancaman turun kasta. Laga melawan Persija pun menjadi salah satu penentu dalam upaya mereka bertahan di kompetisi musim ini.(Red).

READ  Berguinho Jadi Pembeda, Persib Amankan Tiga Poin Krusial dari PSBS

Ikuti saluran Publikbicara.com di WhatsApp Follow

Artikulli paraprakWarga Jasinga Sampaikan Keluhan Langsung ke Wakil Rakyat