Publikbicara.com – Peringatan 50 tahun Pesantren Daarul Rahman digelar dengan khidmat dan penuh haru di Sentul International Convention Center (SICC), Kabupaten Bogor, Sabtu (25/10/2025). Acara ini dihadiri tokoh nasional, para ulama, serta ribuan alumni dari berbagai daerah.
Ketua Panitia, KH Ahmad Zainal Ridho (Gus Ridho), dalam sambutannya menyampaikan refleksi mendalam atas perjalanan pesantren yang telah menebarkan ilmu, adab, dan iman selama setengah abad.
“Kita datang bukan karena undangan, tapi karena panggilan cinta — cinta kepada pesantren, kepada guru, dan kepada kiai yang telah menuntun kita,” ujarnya penuh haru.
Gus Ridho menegaskan, usia 50 tahun bukan sekadar angka, melainkan simbol perjalanan panjang yang ditempa dengan doa, peluh, dan pengorbanan.
Pesantren Daarul Rahman, kata dia, berdiri di atas fondasi kesederhanaan dan ketulusan, yang terus menjadi sumber inspirasi bagi santri dan alumni di seluruh Indonesia.***
Ikuti saluran Publikbicara.com di WhatsApp Follow













