Beranda Internasional Febriana/Meilysa Runner-up Australian Open 2026, Poin Kritis Jadi Catatan Evaluasi

Febriana/Meilysa Runner-up Australian Open 2026, Poin Kritis Jadi Catatan Evaluasi

Pasangan ganda putri Indonesia, Febriana Dwipuji Kusuma dan Meilysa Trias Puspitasari, harus puas finis sebagai runner-up. Dok: PBSI.

Publikbicara.com – Pasangan ganda putri Indonesia, Febriana Dwipuji Kusuma dan Meilysa Trias Puspitasari, harus puas finis sebagai runner-up setelah kalah dari unggulan pertama asal China, Jia Yi Fan dan Zhang Shu Xian, pada final Australian Open 2026, Minggu (14/6).

Pada pertandingan puncak tersebut, pasangan unggulan ketujuh Indonesia menyerah dalam dua gim dengan skor 22-24, 13-21.

Meski gagal membawa pulang gelar juara, Febriana menilai mereka sebenarnya mampu mengendalikan jalannya pertandingan, terutama pada gim pertama. Namun, ketenangan saat memasuki fase-fase penentuan menjadi faktor yang membuat peluang kemenangan lepas dari genggaman.

Menurut Febriana, saat berada dalam posisi unggul, dirinya dan Meilysa justru bermain terlalu terburu-buru sehingga gagal memanfaatkan momentum untuk mengamankan gim pembuka.

“Di gim pertama tadi memang dari awal kami sebenarnya sudah pegang permainan, tapi pada saat poin-poin kritis itu butuh ketenangan yang lebih lagi dan lebih sabar lagi. Kami malah jadi terburu-buru ketika unggul. Di gim kedua coba lagi tapi mereka sudah lebih siap,” ungkap Febriana dikutip dari laman resmi PBSI.

Kondisi itu dimanfaatkan lawan yang tampil lebih tenang dan efektif pada poin-poin krusial.

Memasuki gim kedua, pasangan China tampil lebih siap dan mampu menjaga tekanan sejak awal. Upaya Febriana/Meilysa untuk bangkit tidak berjalan sesuai rencana sehingga mereka kembali tertinggal dan akhirnya harus mengakui keunggulan lawan.

Hasil ini menjadi bahan evaluasi penting bagi pasangan Indonesia. Febriana menegaskan bahwa aspek keyakinan diri, keberanian mengambil keputusan, kesabaran, serta fokus pada poin-poin akhir harus menjadi perhatian utama untuk menghadapi turnamen berikutnya.

READ  Rayhan Hannan Perpanjang Kontrak di Persija: Siap Berkontribusi Lebih Besar

Di sisi lain, Meilysa memilih melihat capaian ini dari sisi positif.

“Kami tetap mensyukuri hasil ini walaupun belum bisa upgrade. Positifnya di sini kami dapat suasana dan hawa pertandingannya, semoga ke depan bisa seperti ini terus,” ujarnya.(Red).

Ikuti saluran Publikbicara.com di WhatsApp Follow

Artikulli paraprakPolisi dan Forkopimcam Kembali Sisir Hutan Jasinga, Anjing Pemburu Lepas Masih Dicari
Artikulli tjetërBangkit dari Tekanan, Alwi Farhan Juara Australian Open 2026