Beranda Daerah Polsek Muncang Salurkan Bansos untuk Korban Pergeseran Tanah di Lebak

Polsek Muncang Salurkan Bansos untuk Korban Pergeseran Tanah di Lebak

Publikbicara.com – Polsek Muncang, Kabupaten Lebak menyalurkan bantuan sosial (bansos) berupa paket sembako kepada warga terdampak bencana pergeseran tanah di Kampung Gardu RT 05 RW 02, Desa Girijagabaya, Kecamatan Muncang, Kabupaten Lebak, Selasa (27/1/2026).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung Kapolsek Muncang IPTU Deni Kusnadi bersama personel Polsek Muncang. Bantuan diberikan sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat yang terdampak bencana alam, sekaligus membantu meringankan beban warga.

Kapolsek Muncang IPTU Deni Kusnadi menyampaikan bahwa kehadiran polisi di lokasi bencana merupakan bagian dari tugas kemanusiaan.

“Penyaluran bantuan ini merupakan wujud kepedulian kami kepada masyarakat yang terdampak bencana. Kami ingin memastikan warga tidak merasa sendiri saat menghadapi musibah,” ujar Deni.

Ia juga mengingatkan warga untuk meningkatkan kewaspadaan, terutama saat hujan dengan intensitas tinggi yang berpotensi memperparah kondisi tanah.

“Kami mengimbau masyarakat agar selalu waspada. Jika terjadi hal yang membahayakan atau membutuhkan bantuan, segera laporkan ke Polsek Muncang,” katanya.

Deni menegaskan, pihaknya akan terus berkoordinasi dengan pemerintah desa serta instansi terkait guna memantau perkembangan situasi dan melakukan penanganan lanjutan di wilayah terdampak.

Warga penerima bantuan menyampaikan apresiasi atas perhatian dan bantuan yang diberikan. Mereka menilai kehadiran aparat kepolisian memberi dukungan moral di tengah kondisi sulit akibat bencana. (Red).

READ  Presiden Prabowo Subianto Instruksikan Pemutaran Lagu Indonesia Raya di Semua Stasiun TV Setiap Pagi

Ikuti saluran Publikbicara.com di WhatsApp Follow

Artikulli paraprakDLH Bogor Bersihkan 3 Ton Sampah Acara Isra Miraj di Masjid Nurul Waton
Artikulli tjetërPELNI Gandeng DTP, Modernisasi Komunikasi Kapal dengan Teknologi Satelit