Beranda Daerah Atlet Kabupaten Bogor Siap Berlaga di PESONAS II, Rudy Susmanto Beri Dukungan

Atlet Kabupaten Bogor Siap Berlaga di PESONAS II, Rudy Susmanto Beri Dukungan

Publikbicara.com – Bupati Bogor Rudy Susmanto melepas kontingen Kabupaten Bogor yang akan mengikuti Pekan Special Olympics Nasional (PESONAS) II di Kupang, Nusa Tenggara Timur. Pelepasan berlangsung di Gedung Serbaguna 2, Sekretariat Daerah Kabupaten Bogor, Selasa (13/10/2026).

Dalam kegiatan tersebut, Rudy memberikan motivasi kepada para atlet agar tampil percaya diri, menjaga kesehatan, dan mengerahkan kemampuan terbaik selama mengikuti kompetisi tingkat nasional tersebut.

Ia menegaskan, para atlet yang mewakili Kabupaten Bogor merupakan patriot olahraga yang patut mendapat dukungan dan apresiasi. Menurutnya, setiap atlet memiliki kesempatan untuk mengembangkan potensi dan meraih prestasi tanpa menjadikan keterbatasan sebagai penghalang.

“Bertandinglah dengan penuh percaya diri, menjaga kesehatan, dan memberikan yang terbaik. Buktikan bahwa keterbatasan bukanlah penghalang untuk berprestasi,” ujar Rudy.

Selain menekankan pentingnya persiapan dan kepercayaan diri, Rudy meminta seluruh anggota kontingen menjaga kekompakan serta menjunjung tinggi sportivitas selama mengikuti PESONAS II. Ia juga mengingatkan para atlet untuk menjaga nama baik Kabupaten Bogor di ajang tersebut.

Pelepasan kontingen ini menjadi bagian dari dukungan Pemerintah Kabupaten Bogor terhadap pengembangan kemampuan atlet, termasuk penyandang disabilitas intelektual. Dukungan tersebut diharapkan dapat membuka kesempatan yang setara bagi para atlet untuk berkompetisi dan menunjukkan kemampuan mereka di tingkat nasional.

Rudy berharap seluruh kontingen dapat menjalani pertandingan dengan lancar, tetap sehat, serta membawa hasil terbaik bagi Kabupaten Bogor.

“Kami mendoakan seluruh kontingen diberikan kelancaran, kesehatan, dan kesuksesan selama bertanding,” katanya.(Red).

READ  Selesaikan Batas Cileuksa-Banjarsari, Dua Daerah Sepakat Utamakan Warga

Ikuti saluran Publikbicara.com di WhatsApp Follow

Artikulli paraprakRudy Susmanto Tekankan Pemerataan Pembangunan dalam Penyusunan RAPBD 2027
Artikulli tjetërInspektorat Bogor Soroti Kebiasaan yang Berpotensi Mengarah pada Korupsi