Beranda Nasional Persebaya Bidik Tiga Poin di GBT, Jefferson Silva Minta Bonek dan Bonita...

Persebaya Bidik Tiga Poin di GBT, Jefferson Silva Minta Bonek dan Bonita Penuhi Stadion

Bek Persebaya Surabaya, Jefferson Silva. Foto: Persebaya.

Publikbicara.com – Persebaya Surabaya membidik kemenangan pada laga kandang perdana Super League 2026/2027 saat menjamu PSIM Yogyakarta di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Minggu (13/9/2026).

Laga tersebut menjadi kesempatan bagi Green Force untuk meraih tiga poin setelah hanya membawa pulang hasil imbang 1-1 dari pertandingan pembuka melawan Bhayangkara Presisi Lampung FC.

Bek Persebaya asal Brasil, Jefferson Silva, mengatakan persiapan tim menghadapi PSIM berjalan sesuai rencana. Skuad Bajul Ijo disebut terus menjalankan program latihan dan instruksi yang diberikan pelatih Bernardo Tavares.

“Persiapan kami sudah sangat baik. Kami menjalani latihan dengan maksimal dan melakukan semua yang diminta pelatih. Jadi, saya rasa kami sudah memiliki semua yang dibutuhkan untuk pertandingan melawan PSIM,” ujar Jefferson dikutip dari laman resmi Persebaya, Minggu (13/9).

Pemain berusia 29 tahun itu menilai peningkatan performa menjadi fokus utama Persebaya, baik secara kolektif maupun individu. Menurutnya, setiap sesi latihan menjadi kesempatan bagi pemain untuk memperbaiki kekurangan sebelum pertandingan.

“Fokus kami selalu sama, yakni terus meningkatkan performa, baik sebagai tim maupun secara individu. Di setiap pertandingan dan sesi latihan, kami selalu berusaha menjadi lebih baik,” katanya.

Jefferson juga menegaskan bahwa pertandingan di kandang memiliki arti penting bagi Persebaya. Dukungan langsung dari Bonek dan Bonita di GBT diharapkan mampu menjadi tambahan motivasi bagi pemain untuk tampil agresif sejak awal pertandingan.

Karena itu, Persebaya tidak ingin kembali kehilangan poin. Jefferson menyebut kemenangan menjadi target yang harus diperjuangkan sejak menit pertama ketika menghadapi PSIM.

“Bagi kami, bermain di kandang berarti tidak boleh kehilangan poin. Kami harus selalu mengincar kemenangan. Karena itu, sejak pertandingan dimulai, kami harus memberikan tekanan kepada lawan dan berusaha mengamankan tiga poin,” tegasnya.

READ  Liverpool Kokoh di Puncak Klasemen, Arsenal Terus Membuntuti

Jefferson pun mengajak Bonek dan Bonita hadir langsung ke Stadion GBT. Menurutnya, atmosfer tribun dapat memberikan energi tambahan bagi pemain selama pertandingan berlangsung.

“Pesan saya untuk Bonek dan Bonita, datanglah ke stadion dan dukung kami. Kehadiran kalian sangat berarti untuk membantu tim meraih kemenangan besok. Saya yakin bisa mengandalkan Bonek dan Bonita karena dukungan mereka luar biasa,” pungkasnya.(Red).

Ikuti saluran Publikbicara.com di WhatsApp Follow

Artikulli paraprakCegah Kebakaran Meluas, Bupati Bogor Imbau Warga Tak Bakar Sampah
Artikulli tjetërTiga ASN Jayawijaya Gugur Ditembak, BKN Pastikan Hak Kepegawaian Dipenuhi