Publikbicara.com – Presiden Prabowo Subianto menghabiskan malam pergantian Tahun Baru 2026 bersama warga terdampak bencana di Desa Batu Hula, Kecamatan Batang Toru, Kabupaten Tapanuli Selatan, Sumatera Utara, Rabu (31/12/2025).
Presiden tiba di Posko Kesehatan Kodam Bukit Barisan menjelang tengah malam dan langsung berbaur dengan masyarakat tanpa protokoler yang kaku. Kehadiran Kepala Negara disambut hangat oleh warga, khususnya anak-anak yang tampak antusias menyambut kedatangan Presiden.
Prabowo tampak bersalaman dan menyapa warga satu per satu. Ia juga duduk bersama masyarakat di area posko sambil menantikan detik-detik pergantian tahun.
Dalam suasana sederhana, Presiden bersama warga menyanyikan sejumlah lagu nasional, di antaranya Tanah Airku dan Rayuan Pulau Kelapa. Kegiatan tersebut berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan.
Kepada warga, Prabowo menyampaikan ucapan selamat Tahun Baru 2026 serta doa bagi seluruh masyarakat Indonesia.
“Selamat Tahun Baru 2026, semoga Yang Maha Kuasa selalu memberi yang terbaik kepada kita semua,” ujar Prabowo, dikutip dari BPMI Setpres.
Kehadiran Presiden di lokasi pengungsian dinilai menjadi bentuk perhatian pemerintah pusat terhadap warga yang masih menjalani proses pemulihan pascabencana.
Momen tersebut sekaligus menjadi penegasan bahwa pemerintah terus memastikan negara hadir di tengah masyarakat, khususnya pada masa-masa darurat. (Red).
Ikuti saluran Publikbicara.com di WhatsApp Follow












![“Love Therapy” [2025]: Perjuangan Seorang Anak, Cinta yang Terlambat, dan Sarung untuk Bapak](https://i0.wp.com/publikbicara.com/wp-content/uploads/2025/06/IMG-20250620-WA0036.jpg?resize=100%2C75&ssl=1)
