Igor Tolic. Dok: Persib.
Publikbicara.com – Persib Bandung menyatakan kesiapan menghadapi ASEAN Club Championship (ACC) 2026/2027. Turnamen antarklub Asia Tenggara tersebut menjadi kesempatan bagi Maung Bandung untuk mengukur kemampuan di level regional sekaligus membawa nama baik Bandung dan Jawa Barat di pentas internasional.
Pelatih Persib, Igor Tolic, menegaskan bahwa keikutsertaan timnya di ACC bukan sekadar soal persaingan di lapangan, melainkan juga membawa tanggung jawab besar kepada jutaan Bobotoh yang selalu memberikan dukungan.
Menurut Tolic, seluruh elemen tim memiliki tekad yang sama untuk memberikan hasil terbaik dan membanggakan para pendukung setia PERSIB. Karena itu, komitmen tersebut mulai dibangun sejak proses latihan hingga pertandingan berlangsung.
“Kami akan mewakili kota kami, masyarakat kami, dan jutaan Bobotoh yang berdiri di belakang lambang ini dengan penuh kebanggaan dan semangat. Setiap kali melangkah ke lapangan, kami membawa harapan mereka dan kami memiliki tanggung jawab untuk bisa membuat mereka bangga,” kata Tolic dikutip dari laman resmi Persib, Kamis (11/6/2026).
Tolic menilai dukungan Bobotoh akan menjadi salah satu kekuatan utama yang dapat meningkatkan motivasi tim saat bersaing menghadapi klub-klub terbaik Asia Tenggara. Ia berharap sinergi antara pemain, pelatih, manajemen, dan suporter mampu membawa PERSIB tampil maksimal sepanjang turnamen.
Pelatih asal Kroasia tersebut menegaskan, seluruh anggota tim siap menghadapi tantangan ACC 2026/2027 dengan semangat, kerja keras, dan rasa tanggung jawab untuk mengharumkan nama Bandung di kancah regional.
“Bersama-sama dengan para pemain, pelatih, staf, manajemen, dan Bobotoh, kami akan menghadapi tantangan ini dengan kerendahan hati, keberanian, serta semangat yang mewakili kebanggaan Bandung,” ujarnya.
Persib dijadwalkan memulai perjuangannya di fase grup ACC 2026/2027 pada Oktober mendatang dengan menghadapi sejumlah klub kuat dari kawasan Asia Tenggara.(Red).
Ikuti saluran Publikbicara.com di WhatsApp Follow













