Presiden Prabowo bersama Raja Abdullah II bin Al Hussein beserta delegasi Yordania di Indonesia. Foto: BPMI Setpres.
Publikbicara.com – Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menjamu Raja Yordania Hasyimiah, Raja Abdullah II bin Al Hussein, dalam jamuan santap malam kenegaraan di Istana Negara, Jakarta, Jumat malam (14/11/2025). Pertemuan tersebut menjadi bagian dari rangkaian kunjungan resmi Raja Abdullah II di Indonesia.
Dalam sambutan pembuka, Presiden Prabowo menyampaikan kehormatan atas kehadiran Raja Abdullah II beserta delegasi Yordania. Ia menegaskan bahwa Indonesia memandang Yordania sebagai mitra yang memiliki peran penting dalam upaya perdamaian internasional serta sahabat dekat dalam mendukung perjuangan rakyat Palestina.
“Indonesia dan Yordania memiliki ikatan persaudaraan yang kuat dan harus diwariskan kepada generasi mendatang,” ujar Presiden Prabowo sebagaimana dikutip dari laman resmi BPMI Setpres, Sabtu (15/11).
Raja Abdullah II dalam kesempatan tersebut menyampaikan apresiasi atas sambutan hangat Pemerintah Indonesia. Ia menilai Indonesia memegang posisi strategis di komunitas Muslim dunia, khususnya dalam peran diplomatik di tengah dinamika global.
“Kami selalu memandang Indonesia sebagai bagian penting dari komunitas Muslim. Peran Indonesia dalam urusan internasional sangat berarti,” kata Raja Abdullah II.
Raja Abdullah II juga menekankan bahwa kunjungannya ke Jakarta tidak hanya mencerminkan hubungan resmi antarnegara, tetapi juga kedekatan sebagai sesama bangsa yang memiliki sejarah panjang persaudaraan. Ia menyinggung bantuan dan dukungan yang telah terjalin antara kedua negara sebagai wujud hubungan yang tidak pernah berubah. (Red).
Ikuti saluran Publikbicara.com di WhatsApp Follow













