Beranda Daerah 28 Sanggar Ikut Kejuaraan Tari Kreasi Jaipong di Kota Bogor 

28 Sanggar Ikut Kejuaraan Tari Kreasi Jaipong di Kota Bogor 

Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim turut menyerahkan piala kepada para juara. Foto: akun resmi kotabogor.

Publikbicara.com – Sebanyak 28 sanggar tari dari wilayah Bogor, Jabodetabek, Jawa Barat antusias mengikuti ajang Tari Kreasi Jaipong, Piala Wali Kota Cup tahun 2025 di Lippo Plaza Ekalokasari, Sabtu (25/10).

Ajang kreasi jaipong tersebut memiliki makna yang mendalam salah satunya memperkuat rasa cinta budaya dan melestarikan budaya.

Sekretaris Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Adhitya Bhuana Karana berharap para penari bisa terus meningkatkan minat bakat untuk terus berkembang ke tingkat yang lebih tinggi.

“Alhamdulillah terselenggara dengan lancar. Ini juga mendapat suport dari Lippo Plaza Ekalokasari, acaranya meriah karena diikuti oleh open tournament, tidak hanya Kota Bogor,” ujarnya seperti dilansir dari laman akun resmi kotabogor, Senin (27/10).

Adhitya juga menyarankan para peserta bisa melangkah lebih maju ke jenjang yang lebih tinggi.

Ajang ini, kata dia, menjadi motivasi untuk ke depan lebih kreatif dan berkembang.

Diketahui, Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim turut menyerahkan piala kepada para juara di ajang Tari Kreasi Jaipong 2025 Wali Kota Cup. (Red).

READ  Bupati Bogor Tanggapi Positif Usulan Raperda Tentang Hak Penyandang Disabilitas

Ikuti saluran Publikbicara.com di WhatsApp Follow

Artikulli paraprakInovasi Rumah Belajar GARITAN Ciptakan Program Ketahanan Pangan Berkelanjutan
Artikulli tjetërKepastian Museum Pajajaran Akan Terwujud, Begini Kata Walkot Bogor