Beranda Daerah Siap-siap, PWI Kabupaten Bogor Buka Perlombaan Karya Tulis Tingkat Pelajar

Siap-siap, PWI Kabupaten Bogor Buka Perlombaan Karya Tulis Tingkat Pelajar

Publikbicara.com – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Bogor menggelar pembahasan sejumlah kegiatan menjelang akhir tahun 2025 diantaranya menyusun kepanitiaan lomba karya tulis tingkat pelajar.

Ketua PWI Kabupaten Bogor, Dedy Firdaus menyampaikan agenda tersebut menjadi momentum konsolidasi internal sekaligus forum pembahasan program kerja strategis PWI Kabupaten Bogor di penghujung tahun.

“Terkait persoalan di tubuh PWI, semuanya sudah diselesaikan melalui Kongres Persatuan PWI 2025. Pada dasarnya kita semua bersaudara,” kata Dedy di Graha Wartawan, Cibinong, Jumat (10/10).

Ia menegaskan dengan adanya kegiatan hari ini membuktikan bahwa inilah Keluarga Besar PWI Kabupaten Bogor yang sesungguhnya.

Dedy juga mengungkapkan bahwa organisasi keprofesian dan kewartawanan yang ia pimpin berada dalam kondisi solid dan tidak mengenal adanya dualisme.

Ketua Bidang Program dan Kegiatan PWI Kabupaten Bogor, Iman Rahman Hakim menambahkan, bahwa lomba tersebut akan mengusung tema besar seputar wisata, olahraga, dan investasi di Kabupaten Bogor atau Bogor Tourism.

“Kami ingin melibatkan generasi muda untuk lebih mengenal potensi daerahnya melalui karya jurnalistik. Tema yang diangkat berkaitan langsung dengan pengembangan potensi lokal Kabupaten Bogor misalnya di sektor pariwisata,” jelas pria yang akrap disapa Kang Chmonk.

Melalui kegiatan ini, lanjut Chamonk, PWI Kabupaten Bogor berharap dapat menumbuhkan minat kepenulisan di kalangan pelajar dan mahasiswa.

“Serta giat ini sebagai ajang memperkuat kolaborasi antara insan pers dan dunia pendidikan,” jelas Chamonk. (Ama).

READ  PWI Resmi Kembali Tempati Lantai 4 Gedung Dewan Pers

Ikuti saluran Publikbicara.com di WhatsApp Follow

Artikulli paraprakMisteri Kru ke-10 Topi Jerami, Siapa yang Akan Melengkapi Mimpi Luffy?
Artikulli tjetërSenam Sore Ikut Ramaikan Acara HUT Desa Sipak ke-102 Tahun