Publikbicara.com– Hujan deras disertai angin kencang kembali memakan korban infrastruktur pendidikan di Kabupaten Bogor.
Kali ini, bangunan MTs Al Muhajirin, yang berlokasi di Papanggungan, Desa Bunar, Kecamatan Cigudeg, rusak pada Selasa sore (30/9/2025).
Ruang kelas, perpustakaan, hingga musholla sekolah mengalami kerusakan cukup serius.
Kepala Sekolah Adin Baehaqi mengatakan, beruntung peristiwa terjadi saat kegiatan belajar sudah selesai sehingga tidak menimbulkan korban jiwa.

“Alhamdulillah tidak ada korban. Kejadian terjadi saat hujan deras dan angin kencang di sore hari. BPBD Kabupaten Bogor juga sudah meninjau lokasi,” ungkapnya, Rabu (1/10/2025).
Meski demikian, kondisi ini menimbulkan kekhawatiran karena fasilitas utama yang rusak dapat mengganggu proses belajar mengajar.
Adin berharap ada perhatian dari pemerintah maupun pihak terkait agar kegiatan pendidikan di sekolah bisa tetap berjalan.
“Kami sangat berharap bantuan, agar anak-anak bisa belajar kembali dengan tenang dan nyaman,” tambahnya.

Peristiwa ini menjadi pengingat bahwa cuaca ekstrem di wilayah Bogor tidak hanya berdampak pada permukiman, tetapi juga dunia pendidikan.
Kini, keluarga besar MTs Al Muhajirin menanti solusi agar sekolah mereka dapat segera pulih dan kembali menjadi ruang aman untuk menimba ilmu.***
Ikuti saluran Publikbicara.com di WhatsApp Follow













