Beranda News Wakil Bupati Jaro Ade Tinjau Pemasangan Box Culvert di Cileungsi, Minta Proyek...

Wakil Bupati Jaro Ade Tinjau Pemasangan Box Culvert di Cileungsi, Minta Proyek Dipercepat Demi Kepentingan Warga

Publikbicara.com– Wakil Bupati Bogor, Ade Ruhandi atau yang akrab disapa Jaro Ade, turun langsung meninjau pengerjaan pemasangan box culvert di Jalan Transyogi, Desa Cipeucang, Kecamatan Cileungsi, Kabupaten Bogor, Selasa (9/7/2025).

Proyek ini menjadi salah satu langkah nyata Pemerintah Kabupaten Bogor dalam menanggulangi genangan air dan banjir yang kerap mengganggu aktivitas masyarakat, terutama saat musim hujan.

Dalam kesempatan tersebut, Jaro Ade memberikan instruksi tegas kepada pihak pelaksana proyek agar menyelesaikan pekerjaan dengan cepat dan tepat waktu, tanpa mengabaikan kualitas serta keselamatan kerja.

READ  Sekjen ATR/BPN Optimis Capaian Target PNBP di Tahun 2026

 

“Kami minta pekerjaan ini diselesaikan dengan cepat, karena ini menyangkut kepentingan masyarakat luas. Jangan sampai berlarut-larut dan mengganggu mobilitas warga,” tegasnya.

Pemasangan box culvert ini bertujuan meningkatkan sistem drainase di kawasan padat lalu lintas tersebut, yang selama ini menjadi titik rawan genangan air.

Proyek ini juga menjadi bagian dari komitmen Pemkab Bogor dalam memperkuat infrastruktur wilayah timur sebagai penopang pertumbuhan kawasan urban dan industri.

READ  DPD KNPI Kabupaten Bogor Gelar Diskusi Aktivispreneur: Nyalakan Semangat Pemuda di Era Digital

Jaro Ade juga menekankan pentingnya koordinasi lintas sektor agar pengerjaan proyek berjalan tanpa hambatan serta tetap memperhatikan keselamatan para pekerja dan pengguna jalan.”

Segera koordinasikan dengan pihak terkait agar tidak ada kendala di lapangan. Keselamatan pekerja dan pengguna jalan juga harus jadi prioritas,” lanjutnya.

Lebih dari sekadar proyek fisik, Jaro Ade berharap model penanganan infrastruktur seperti ini bisa direplikasi di berbagai titik lain yang memiliki kerentanan terhadap banjir dan genangan air.

“Ini bukan proyek terakhir. Kami ingin pembangunan infrastruktur ke depan berbasis kebutuhan riil masyarakat, bukan sekadar pembangunan seremonial,” pungkasnya.

READ  Sekjen ATR/BPN Optimis Capaian Target PNBP di Tahun 2026

Langkah cepat dan responsif ini menjadi bukti bahwa Pemerintah Kabupaten Bogor serius dalam merespon kebutuhan masyarakat, sekaligus berupaya mewujudkan pelayanan publik yang lebih optimal dan tepat sasaran.***

Ikuti saluran Publikbicara.com di WhatsApp Follow

Artikulli paraprakSekjen ATR/BPN Optimis Capaian Target PNBP di Tahun 2026
Artikulli tjetërProgram Sekolah Rakyat: Negara Hadir Wujudkan Akses Pendidikan untuk Anak Keluarga Miskin