Publikbicara.com – Bulan suci Ramadhan menjadi momentum bagi siswa-siswi TK Mutiara Ibu untuk belajar nilai kepedulian dan kebersamaan.
Pada Jumat (14/03/2025), mereka bersama orang tua dan guru menggelar aksi sosial dengan membagikan takjil kepada para santri di Pesantren Ustazah Haryati, Kampung Karundang.
Kepala TK Mutiara Ibu, Maryati, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program peduli sosial selama Ramadhan.
Selain berbagi keberkahan, kegiatan ini juga menjadi sarana edukasi bagi anak-anak tentang pentingnya berbagi dan membantu sesama sejak dini.
“Alhamdulillah, acara puncak ‘Ramadhan Berbagi’ hari ini berjalan lancar. Kami, keluarga besar TK Mutiara Ibu, mengucapkan terima kasih kepada seluruh orang tua siswa dan komite sekolah atas perhatian serta partisipasinya. Semoga Allah SWT membalas dengan keberkahan, pahala, serta rezeki yang berlimpah,” ujar Maryati.

Bingkisan takjil yang diberikan kepada para santri merupakan hasil dari kegiatan sebelumnya serta sumbangan dari para donatur. Dukungan orang tua dalam kegiatan ini juga menjadi faktor utama keberhasilannya.
Salah satu orang tua siswa, Eneng Umi Maktum, yang merupakan ibu dari Hana Khaerunisa, mengungkapkan apresiasinya terhadap kegiatan ini.
“Ini adalah bukti nyata kolaborasi antara sekolah, orang tua, serta para donatur dalam mendukung kegiatan sosial yang bermanfaat. Semoga berbagi berkah di bulan Ramadhan ini membawa kebahagiaan dan semakin menanamkan nilai kepedulian kepada anak-anak,” pungkasnya.
Aksi sosial ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat luas untuk terus menebar kebaikan, terutama di bulan penuh berkah seperti Ramadhan.**
Ikuti saluran Publikbicara.com di WhatsApp Follow













