Beranda Daerah Usai Agenda Kemenag, Rudy Susmanto Singgah Sarapan Ketoprak, Ajak Warga Dukung UMKM...

Usai Agenda Kemenag, Rudy Susmanto Singgah Sarapan Ketoprak, Ajak Warga Dukung UMKM Kuliner

Publikbicara.com – Bupati Bogor Rudy Susmanto memanfaatkan momen usai menghadiri rangkaian kegiatan bersama Kementerian Agama Republik Indonesia di Masjid Baitul Faizin, Sabtu (18/7/2026), dengan singgah menikmati sarapan ketoprak di kawasan depan masjid.

Kunjungan singkat tersebut menjadi bentuk dukungan terhadap pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM), khususnya sektor kuliner yang dinilai memiliki peran penting dalam menggerakkan roda perekonomian masyarakat.

Rudy mengajak masyarakat untuk turut meramaikan sentra kuliner lokal di Kabupaten Bogor. Menurutnya, kawasan sekitar Masjid Baitul Faizin memiliki beragam pilihan makanan yang layak dikunjungi, terutama saat akhir pekan.

“Di sini banyak pilihan kuliner yang bisa dinikmati. Yuk, sempatkan mampir sekaligus dukung para pelaku usaha kuliner lokal Kabupaten Bogor,” kata Rudy.

Ia menilai, kebiasaan berbelanja di warung dan usaha kuliner lokal tidak hanya memberikan manfaat bagi konsumen, tetapi juga membantu meningkatkan pendapatan pelaku UMKM yang menjadi salah satu penopang ekonomi daerah.

Karena itu, Rudy mengajak masyarakat memanfaatkan waktu libur bersama keluarga dengan mengunjungi pusat-pusat kuliner lokal sekaligus berkontribusi terhadap pertumbuhan ekonomi masyarakat.

“Selamat berakhir pekan. Semoga hari ini menyenangkan,” ujarnya.

Ajakan tersebut sejalan dengan upaya Pemerintah Kabupaten Bogor untuk mendorong penguatan UMKM sebagai salah satu sektor yang terus didorong agar semakin berkembang dan mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat.(Red).

READ  Operasi Besar TNI-Polri dan ANTAM Bongkar Tambang Ilegal di Pongkor

Ikuti saluran Publikbicara.com di WhatsApp Follow

Artikulli paraprakBupati Bogor Dorong Percepatan Bendungan Cibeet dan Cijurey, Target Rampung Akhir 2027
Artikulli tjetërHadiri Nikah Massal, Bupati Bogor dan Wamenag Tegaskan Keluarga Fondasi Pembangunan Bangsa