Pembukaan Kejuaraan Nasional Taekwondo Kapolri Cup 7 Tahun 2026 yang digelar di Indoor Stadium Tangerang Selatan, Banten, pada Kamis (9/7/2026). Dok: Humas Polri.
Publikbicara.com – Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Kapolri Cup VII Tahun 2026 resmi dibuka di Indoor Stadium Tangerang Selatan, Banten, Kamis (9/7/2026). Ajang yang berlangsung hingga 12 Juli itu diikuti 2.058 atlet dari berbagai daerah di Indonesia.
Upacara pembukaan dipimpin Perancang Peraturan Kepolisian Utama Tingkat I Divkum Polri Irjen Pol. Langgeng Purnomo selaku Inspektur Upacara. Hadir pula Teknisi KBRN Utama Tk. II Korbrimob Polri Brigjen Pol. Deonijiu De Fatima mewakili Dankorbrimob Polri, jajaran pejabat utama Mabes Polri, pengurus Taekwondo Indonesia, pelatih, wasit, ofisial, serta para atlet.
Dari total peserta, sebanyak 1.807 atlet berasal dari masyarakat umum, sedangkan 251 atlet merupakan personel Polri. Mereka akan bertanding pada nomor Kyorugi dan Poomsae di berbagai kategori usia dan kelas pertandingan sesuai regulasi Taekwondo Indonesia.
Dalam amanatnya, Irjen Pol. Langgeng Purnomo mengatakan Kapolri Cup VII bukan sekadar ajang kompetisi, tetapi menjadi bagian dari upaya pembinaan atlet sekaligus memperkuat nilai sportivitas, disiplin, dan persatuan.
“Ajang ini merupakan wujud komitmen Polri dalam mendukung pembinaan olahraga melalui kompetisi yang profesional, jujur, dan menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas,” ujarnya dikutip dari laman resmi Humas Polri.
Ia berharap kejuaraan tersebut mampu melahirkan atlet-atlet taekwondo yang mampu berprestasi di tingkat nasional maupun internasional.
Korps Brimob Polri turut ambil bagian dengan menurunkan lima atlet terbaik pada nomor Kyorugi, yakni Briptu Fatkhur Rozi (Under 87 Kg), Bripda Rio Handika (Under 68 Kg), Bripda Romi Kurniawan Waruwu (Under 74 Kg), Bripda Dafa Wildan (Under 80 Kg), dan Bharada Rafi Syofia Muharrizal (Under 63 Kg).
Pembukaan kejuaraan ditandai dengan penekanan tombol sirine sebagai simbol dimulainya pertandingan. Prosesi tersebut disusul atraksi demonstrasi dari Master Taekwondo Indonesia dan N-Lions Indonesia yang menampilkan teknik bela diri taekwondo di hadapan ribuan peserta dan tamu undangan.
Kejurnas Taekwondo Kapolri Cup VII diharapkan menjadi wadah pembinaan atlet, pencarian bibit unggul, serta memperkuat sinergi antara Polri, insan olahraga, dan masyarakat dalam memajukan prestasi taekwondo Indonesia.(Red).
Ikuti saluran Publikbicara.com di WhatsApp Follow










