Beranda Daerah Warga Cileungsi Digegerkan Penemuan Mayat di Tepi Danau

Warga Cileungsi Digegerkan Penemuan Mayat di Tepi Danau

Pengecekan tempat kejadian perkara (TKP) dan olah TKP. Foto: SuaraBotim.Com

Publikbicara.com – Warga Kampung Binong, Desa Situsari, Kecamatan Cileungsi, Kabupaten Bogor, digegerkan oleh penemuan sesosok pria yang meninggal dunia dalam kondisi mengambang di tepi danau, Minggu (12/4/2026) sekitar pukul 12.00 WIB.

Kapolsek Cileungsi, Kompol Edison, mengatakan pihaknya langsung bergerak ke lokasi setelah menerima laporan dari masyarakat. Petugas piket fungsi segera melakukan pengecekan dan olah tempat kejadian perkara (TKP).

“Benar, kami menerima laporan adanya penemuan mayat laki-laki mengambang di tepi danau. Setelah itu anggota langsung menuju lokasi untuk melakukan pemeriksaan,” ujar Edison dikutip dari SuaraBotim.Com, Minggu (12/4).

Korban diketahui bernama Giri Herman Sudrajat, warga Desa Muktisari, Kecamatan Cipaku, Kabupaten Ciamis.

Peristiwa tersebut pertama kali diketahui oleh seorang warga yang tengah memancing di sekitar danau. Saksi melihat tubuh korban dalam kondisi mengambang di pinggir danau, lalu melaporkannya kepada warga lain dan ketua RT setempat.

Dari hasil olah TKP, korban ditemukan dalam posisi telungkup di tepi danau. Saat ditemukan, korban mengenakan kaos abu-abu, celana jeans biru gelap, serta sepatu.

Polisi menyebut, berdasarkan pemeriksaan luar, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.

Selain itu, petugas turut mengamankan sejumlah barang bukti di lokasi, di antaranya satu unit sepeda motor Honda Beat berwarna biru putih dengan nomor polisi B 3397 USO, serta tas ransel hitam berisi helm proyek warna putih dan identitas korban.(Red).

READ  Mendagri: Anggaran Pemda Harus Berdampak bagi Masyarakat

Ikuti saluran Publikbicara.com di WhatsApp Follow

Artikulli paraprakMBG Sukajaya Sembelih Sapi, Warga Nikmati Menu Bergizi Gratis
Artikulli tjetërPatroli Humanis Satgas Cartenz Sentuh Warga Sinak, Layanan Kesehatan Disambut Antusias