Publikbicara.com – Bupati Bogor, Rudy Susmanto bersama jajaran Forkopimda meninjau kesiapan rumah sakit rujukan, salah satunya RS Bhakti Padjajaran, Minggu dini hari (1/3/2026).
Peninjauan dilakukan untuk memastikan pelayanan kesehatan tetap optimal menjelang arus mudik dan arus balik Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah.
Dalam kunjungan tersebut, Bupati Bogor memeriksa langsung kesiapan tenaga medis, ketersediaan ruang perawatan, fasilitas penunjang, hingga sistem penanganan kegawatdaruratan.
Langkah ini diambil sebagai bentuk antisipasi terhadap potensi peningkatan jumlah pasien, baik warga Kabupaten Bogor maupun pemudik dari berbagai daerah yang merayakan Lebaran di wilayah tersebut.
“Kami ingin masyarakat benar-benar merasakan kehadiran pemerintah yang siap melindungi dan memberikan pelayanan kapan pun dibutuhkan. Keselamatan dan kesehatan masyarakat adalah prioritas utama di atas segalanya,” ujar Rudy.
Ia menegaskan, Pemerintah Kabupaten Bogor berkomitmen memastikan seluruh rumah sakit rujukan dalam kondisi siaga penuh selama periode Lebaran.
Koordinasi lintas sektor juga diperkuat, melibatkan unsur TNI, Polri, serta instansi terkait lainnya.
Sinergi tersebut diharapkan mampu menciptakan situasi yang aman dan kondusif selama arus mudik dan arus balik.
Dengan kesiapan fasilitas kesehatan yang memadai, masyarakat diharapkan dapat menjalani perjalanan serta merayakan Idul Fitri dengan rasa aman dan nyaman.(Red).
Ikuti saluran Publikbicara.com di WhatsApp Follow












