Hadapi Persis di Manahan, Hodak Minta PERSIB Tak Remehkan Lawan
Sesi latihan pemain Persib Bandung menjelang pekan ke-19 Super League 2025/2026. Foto: Persib.
Publikbicara.com – Persib Bandung akan melakoni laga tandang menghadapi Persis Solo pada pekan ke-19 Super League 2025/2026. Pertandingan dijadwalkan berlangsung di Stadion Manahan, Solo, Sabtu (31/1/2026).
Meski calon lawan berada di papan bawah klasemen, pelatih PERSIB Bojan Hodak menegaskan timnya tidak boleh lengah. Ia menilai posisi klasemen tidak selalu mencerminkan kekuatan sesungguhnya sebuah tim.
Hodak berkaca pada pertandingan sebelumnya saat PERSIB hanya menang tipis 1-0 atas PSBS Biak di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, 25 Januari lalu. Dalam laga tersebut, ia menyoroti penyelesaian akhir anak asuhnya yang dinilai belum optimal.
“Kemenangan melawan PSBS itu penting, hampir semuanya berjalan bagus kecuali penyelesaian akhir. Kami harus bekerja untuk itu,” ujar Hodak, dikutip dari laman resmi klub.
Kabar positif datang jelang laga tandang ini. Hodak menyebut dua striker utamanya telah pulih dari cedera dan berada dalam kondisi siap tampil. Hal itu diharapkan bisa meningkatkan efektivitas lini serang Persib.
Pelatih asal Kroasia tersebut juga menilai Persis Solo menunjukkan perkembangan signifikan usai melakukan perubahan dalam komposisi pelatih dan pemain.
“Mereka sudah jauh lebih baik. Bahkan di laga terakhir melawan Borneo FC, mereka tidak pantas kalah. Ini akan menjadi pertandingan sulit karena semua tim yang melawan Persib pasti bermain seratus persen,” katanya.
Meski mewaspadai kekuatan lawan, Hodak tetap menargetkan hasil maksimal dari lawatan ke Solo.
“Saya harap kami mendapatkan hasil yang positif pada akhirnya,” tutupnya.
Laga ini menjadi ujian konsistensi bagi PERSIB dalam menjaga persaingan di papan atas klasemen, sekaligus momentum bagi Persis untuk memperbaiki posisi mereka.(Red).
Ikuti saluran Publikbicara.com di WhatsApp Follow













