Wasit Indonesia mendapat penugasan dari Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC) pada Turnamen Futsal Asian Cup 2026. Foto: PSSI.
Publikbicara.com – Dua wasit futsal Indonesia, Wahyu Wicaksono dan Fitra Fauzi Rahmat, mendapat penugasan dari Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC) untuk memimpin pertandingan pada AFC Futsal Asian Cup 2026.
Turnamen futsal tingkat Asia tersebut dijadwalkan berlangsung di Jakarta pada 27 Januari hingga 7 Februari 2026. Penunjukan ini menandai keterlibatan Indonesia bukan hanya sebagai tuan rumah, tetapi juga melalui kontribusi perangkat pertandingan di level internasional.
Kedua wasit tersebut tercatat sebagai wasit futsal berlisensi FIFA, yang menjadi syarat utama dalam penugasan pertandingan resmi AFC.
Bagi Wahyu Wicaksono, penugasan ini menjadi kali ketiga di ajang AFC Futsal Asian Cup. Sebelumnya, ia bertugas pada edisi 2024 di Thailand serta 2022 di Kuwait, masing-masing sebagai bagian dari perangkat pertandingan.
Wahyu lahir di Purworejo, 23 Desember 1989, dan memulai karier perwasitannya di Daerah Istimewa Yogyakarta. Pengalaman memimpin berbagai kompetisi nasional maupun internasional menjadi modal penting dalam penugasan terbarunya di level Asia.
Penunjukan Wahyu dan Fitra memperlihatkan pengakuan AFC terhadap kualitas wasit futsal Indonesia, sekaligus memperkuat peran Indonesia dalam penyelenggaraan turnamen futsal terbesar di kawasan tersebut. (Red).
Ikuti saluran Publikbicara.com di WhatsApp Follow













