Publikbicara.com – Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor menindaklanjuti kerusakan fasilitas pendidikan di SD Negeri Ciketug, Kecamatan Nanggung, yang terdampak cuaca buruk. Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor, Rusliandy, melakukan monitoring dan peninjauan langsung ke lokasi sekolah pada Selasa (23/12/2025).
Peninjauan tersebut dilakukan untuk memastikan kondisi bangunan sekolah sekaligus menyiapkan langkah penanganan terhadap kerusakan fisik yang dialami satuan pendidikan tersebut.
“Dari hasil pengecekan di lapangan, terdapat tiga ruang kelas dan satu ruang kantor guru yang mengalami kerusakan dengan kategori rusak berat,” kata Rusliandy.
Ia menegaskan bahwa SDN Ciketug akan menjadi prioritas penanganan Pemerintah Kabupaten Bogor. Tindak lanjut perbaikan akan dilakukan melalui tahapan perencanaan teknis hingga penganggaran sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
“Ruang kelas yang aman dan layak sangat penting untuk mendukung proses belajar mengajar. Karena itu, penanganannya akan kami percepat,” ujarnya.
Rusliandy menambahkan, Pemerintah Kabupaten Bogor berkomitmen untuk memastikan seluruh sarana dan prasarana pendidikan tetap dalam kondisi aman dan berfungsi optimal, khususnya pada sekolah-sekolah yang terdampak bencana alam atau cuaca ekstrem.
Langkah tersebut dilakukan guna menjaga keberlangsungan layanan pendidikan serta menjamin keselamatan siswa dan tenaga pendidik selama proses belajar mengajar berlangsung. (Red).
Ikuti saluran Publikbicara.com di WhatsApp Follow













