Beranda Daerah TP-PKK Kabupaten Bogor Gelar Muhasabah Akhir Tahun, Eva Rudy Susmanto Ajak Perkuat...

TP-PKK Kabupaten Bogor Gelar Muhasabah Akhir Tahun, Eva Rudy Susmanto Ajak Perkuat Iman dan Silaturahmi

Publikbicara.com – Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Bogor menggelar Pengajian Majelis Ilmu Mihrobul Muhibbin bertema Muhasabah Akhir Tahun: Menata Diri, Menggapai Ridho Ilahi, Selasa (15/12/2025). Kegiatan ini menjadi ruang refleksi spiritual sekaligus ajang mempererat silaturahmi antar pengurus TP-PKK dari tingkat kecamatan, desa, hingga kelurahan.

Pengajian yang berlangsung di Rumah Dinas Bupati Bogor tersebut dipimpin langsung oleh Ketua TP-PKK Kabupaten Bogor, Eva Rudy Susmanto. Sejumlah organisasi perempuan dan mitra strategis turut hadir, di antaranya IKIAD Kabupaten Bogor, Bhayangkari Polres Bogor, Persit Kodim 0621, Dharma Wanita Persatuan (DWP), Gabungan Organisasi Wanita (GOW), KADIN, jajaran RSUD lingkup Kabupaten Bogor, serta para istri kepala perangkat daerah.

Dalam sambutannya, Eva Rudy Susmanto menegaskan bahwa pengajian bulanan ini tidak sekadar menjadi rutinitas keagamaan, melainkan momentum untuk memperkuat ukhuwah dan menanamkan nilai-nilai keislaman dalam kehidupan sehari-hari.

“Melalui majelis ilmu ini, kita tidak hanya mempererat silaturahmi, tetapi juga saling mengingatkan untuk terus memperbaiki diri, meningkatkan keimanan, dan menata hati agar setiap langkah yang kita lakukan senantiasa bernilai ibadah,” ujarnya.

Sementara itu, tausiyah disampaikan oleh Ustazah Fira yang menekankan pentingnya memanfaatkan waktu sebagai amanah dari Allah SWT. Ia mengingatkan bahwa setiap detik yang berlalu tidak akan pernah kembali.

“Waktu adalah pedang, gunakan waktumu sebelum ia menebasmu,” tutur Ustazah Fira, mengutip nasihat para ulama dan pesan Imam Asy-Syafi’i rahimahullah.

Menurutnya, setiap hari merupakan kesempatan baru bagi manusia untuk menanam kebaikan. Ia juga menyampaikan pesan simbolik bahwa setiap waktu yang telah berlalu menjadi saksi atas apa yang dilakukan manusia hingga hari kiamat.

Dalam penutup tausiyah, Ustazah Fira menguraikan makna menjadi manusia yang beruntung, yakni mereka yang beriman kepada Allah SWT, beramal shalih, saling menasihati dalam kebenaran, serta saling menasihati dalam kesabaran.

READ  Ketua Komisi III DPRD Bogor, Aan Tariana: "Selesaikan Sampah di Desa, Jangan Semua Dibuang ke Galuga"

Melalui kegiatan ini, TP-PKK Kabupaten Bogor berharap nilai kebersamaan, keimanan, dan kepedulian sosial terus tumbuh dan menjadi fondasi dalam mendukung pembangunan keluarga yang berakhlak, berdaya, dan sejahtera di Kabupaten Bogor. (Red).

Ikuti saluran Publikbicara.com di WhatsApp Follow

Artikulli paraprakRaperda Pengelolaan Sampah Disepakati, Bogor Fokuskan Penanganan dari Tingkat Desa
Artikulli tjetërPemkab Bogor Beri ASN Award 2025, Dorong Percepatan Pembangunan dan Layanan Publik