Beranda Daerah Bupati Bogor Tinjau Penataan Kabel Optik, Infrastruktur Udara Dipindah ke Bawah Tanah

Bupati Bogor Tinjau Penataan Kabel Optik, Infrastruktur Udara Dipindah ke Bawah Tanah

Publikbicara.com – Bupati Bogor, Rudy Susmanto, meninjau langsung penataan kabel fiber optik di sejumlah titik strategis di Kabupaten Bogor sebagai langkah memperbaiki kualitas ruang publik serta meningkatkan kenyamanan dan keselamatan masyarakat. Penataan dilakukan secara bertahap dan akan diperluas ke seluruh wilayah.

Pemantauan terbaru berlangsung di Simpang Tiga Flyover Cibinong, Jumat (12/12). Lokasi ini menjadi lanjutan dari penataan yang telah dilakukan sebelumnya di Simpang Tiga Dramaga serta Simpang Empat Bojonggede – Kemang. Dalam penataan tersebut, kabel-kabel yang sebelumnya menggantung dipindahkan ke jalur bawah tanah untuk mengurangi potensi gangguan.

Langkah itu diambil bukan hanya untuk memperbaiki estetika kota, tetapi juga untuk meningkatkan keselamatan publik. Kabel udara kerap menjadi sumber risiko, mulai dari tersangkut kendaraan hingga putus akibat cuaca ekstrem.

Rudy menyampaikan bahwa penataan kabel merupakan bagian dari upaya mengembalikan fungsi trotoar agar dapat digunakan pejalan kaki secara aman dan nyaman serta mengurangi gangguan visual di ruang publik. Ia menegaskan, proses yang terlihat sederhana ini sebenarnya melewati serangkaian tahapan administratif dan perizinan yang telah dikoordinasikan sejak beberapa bulan lalu dengan Pemerintah Provinsi Jawa Barat dan Kementerian PUPR.

Salah satu jalur yang menjadi fokus penataan adalah Jalan Mayor Oking dan Jalan Raya Jakarta–Bogor, di mana kabel serabut yang telah terpasang puluhan tahun kini mulai dipindahkan ke bawah tanah secara bertahap. (Red).

READ  Kasus HIV di Kabupaten Bogor Tertinggi Kedua di Jabar: Dinkes Anggap Itu Bagian dari Prestasi Skrining Tinggi

Ikuti saluran Publikbicara.com di WhatsApp Follow

Artikulli paraprakDorong UHC 2025, BPJS Kesehatan Perluas Peserta JKN Segmen PBPU Pemda
Artikulli tjetërPelantikan KNPI Versi Farizan Diprotes OKP, Dibubarkan Pihak Berwajib: OKP di Kabupaten Bogor Tegaskan yang Sah Wahyudi Chaniago.