Beranda Internasional Jelang Final Sengit, Pelatnas Pastikan Skuad Indonesia dalam Kondisi Prima

Jelang Final Sengit, Pelatnas Pastikan Skuad Indonesia dalam Kondisi Prima

Dok. Foto: PBSI.

Publikbicara.com – Suasana optimisme menyelimuti Pelatnas jelang laga final beregu putra dan putri. Setelah melalui semifinal yang penuh drama, tim Indonesia memastikan seluruh pemain dalam kondisi prima untuk menghadapi pertarungan penentuan.

Kabid Binpres Pelatnas, Eng Hian, menegaskan bahwa skuad Merah Putih telah menjalani evaluasi mendalam usai semifinal. Latihan tambahan digelar untuk mematangkan persiapan terakhir.

“Kondisi anak-anak bagus, recovery mereka optimal dan semua fit,” ujarnya dikutip dari laman resmi PBSI.

Ia menyebutkan, sektor putri perlu mewaspadai dukungan publik tuan rumah Thailand, faktor non-teknis yang sering menjadi pembeda di laga besar.

Sementara itu, duel regu putra diprediksi berlangsung seimbang.

“Indonesia dan Malaysia kekuatannya sangat berimbang. Pertandingan pasti ketat,” kata Eng Hian.

Ia memastikan akan menurunkan formasi terbaik dan menuntut pemain tampil habis-habisan.

Dari sektor tunggal putri, pelatih Imam Tohari melihat peningkatan pada performa pemain muda, namun tetap menekankan pentingnya konsistensi.

Ia memuji permainan Putri yang lebih lepas ketimbang partai sebelumnya, dan menilai kegagalan Gregoria di semifinal terjadi akibat fokus yang goyah pada momen krusial.

Sementara itu, performa Mutiara, yang baru saja menjadi juara Indonesia International Challenge, menjadi sorotan positif.

“Menurunkan Mutiara membuat kepercayaan dirinya meningkat. Saya apresiasi bagaimana dia keluar dari tekanan,” kata Imam.

Menghadapi Thailand yang diperkuat Pornpawee, Ratchanok, Supanida atau Katethong, Imam berharap dua tunggal utama mampu mencuri poin.

“Yang turun harus siap mental dan berani,” tegasnya.

Pelatih tunggal putra Indra Wijaya juga melaporkan bahwa seluruh pemain menunjukkan kesiapan maksimal.

“Kemenangan kemarin menambah semangat. Kami tinggal menjaga ritme dan kondisi,” ujarnya.

Indra menilai laga kontra Malaysia akan sangat ketat di semua sektor.
“Dari lima partai, semuanya imbang. Tinggal bagaimana kami menyiapkan diri sendiri,” tambahnya.

READ  Hadiri Gala Premier, Menteri Ekraf Nilai Kualitas Film Indonesia Semakin Kompetitif

Ia juga menanggapi kekalahan Alwi di semifinal. Meski gagal keluar dari tekanan di gim ketiga, Indra menilai performanya tidak buruk.

“Kondisi mental Alwi dan pemain lainnya cukup bagus. Besok mereka siap,” ungkapnya. (Red).

Ikuti saluran Publikbicara.com di WhatsApp Follow

Artikulli paraprakSolidaritas ASN Bogor Himpun Bantuan Rp1,2 Miliar untuk Korban Bencana di Aceh dan Sumatera
Artikulli tjetërRSUD R. Moh. Noh. Nur 2025: Setahun Menjemput Masyarakat, Membangun Kepercayaan