Beranda Daerah Pemkab Bogor Kirim Relawan dan Bantuan Medis ke Sumatera, Tekankan Kemanusiaan Tanpa...

Pemkab Bogor Kirim Relawan dan Bantuan Medis ke Sumatera, Tekankan Kemanusiaan Tanpa Batas

Publikbicara.com — Pemerintah Kabupaten Bogor berkolaborasi dengan Gerakan Anak Negeri dalam aksi kemanusiaan untuk membantu wilayah terdampak bencana di Sumatera Utara, Aceh, dan Sumatera Barat.

Meski akses darat terputus dan jalur udara sempat tertutup, semangat para relawan tak pernah padam.

Bupati Bogor, Rudy Susmanto, menyampaikan bahwa Pemkab Bogor bersama tim Gerakan Anak Negeri telah memberangkatkan relawan, dokter muda, perawat, serta bantuan medis untuk memperkuat penanganan di lokasi bencana.

Ia menegaskan, kehadiran Pemkab Bogor murni karena panggilan kemanusiaan.

“Pemerintah Kabupaten Bogor mendukung penuh kolaborasi ini. Karena dalam urusan kemanusiaan, kita tak mengenal batas wilayah,” ujar Bupati Rudy.***

READ  DKI Dukung Kajian Pembatasan Game Bertema Perang Usai Ledakan di SMAN 72

Ikuti saluran Publikbicara.com di WhatsApp Follow

Artikulli paraprakWarga Cimaraca Apresiasi Kepedulian Pemkab Bogor dalam Pembangunan Masjid. Baron: Terimakasih Pak Bupati.
Artikulli tjetërPisah Sambut Kapolsek Cigudeg Berjalan Hangat, Kompol Uba Subroto dan AKP Budi Sehabudin Dilepas dengan Antusias