Kondisi Jembatan Ciaruteun Ruas Jalan Gobang – Ciampea, STA. 6+400.
Publikbicara.com – Pemerintah Kabupaten Bogor melalui UPT Infrastruktur Jalan dan Jembatan Kelas A Wilayah V Leuwiliang tengah melakukan pemeliharaan terhadap puluhan jembatan yang tersebar di tiga kecamatan. Langkah ini dilakukan untuk memastikan sarana penghubung antarwilayah tetap aman dan berfungsi optimal.
Kepala UPT Infrastruktur Jalan dan Jembatan Kelas A Wilayah V, Aldino Putra Perdana, menjelaskan bahwa pemeliharaan meliputi pengecatan, pembersihan, serta perbaikan sisi-sisi lonengan yang rusak.
“Tujuannya menjaga kondisi jembatan agar tetap aman dan layak fungsi,” ujar Aldino saat dikonfirmasi, Selasa (4/11/2025).
Menurut Aldino, kegiatan pemeliharaan rutin juga mencakup pemeriksaan visual dan perbaikan ringan untuk mencegah kerusakan lebih parah di kemudian hari. Dari hasil pemantauan, Jembatan Ciaruteun di ruas Jalan Jambu–Gobang diketahui masih dalam kondisi baik.
Saat ini, terdapat 51 jembatan di bawah wilayah kerja UPT Wilayah V. Rinciannya, Kecamatan Leuwiliang memiliki 17 jembatan, Leuwisadeng 14 jembatan, dan Rumpin menjadi yang terbanyak dengan 20 jembatan.
Pemkab Bogor berharap, melalui pemeliharaan berkala ini, akses antarwilayah di Bogor bagian barat dapat terus menunjang mobilitas warga dan aktivitas ekonomi masyarakat. (Ama).
Ikuti saluran Publikbicara.com di WhatsApp Follow













