Publikbicara.com – Kaum Sodom dan Gomorah dikenal dalam sejarah Islam dan kitab suci lain sebagai bangsa di masa Nabi Luth A.S. yang tenggelam dalam perilaku menyimpang dan menolak seruan kebenaran. Meski telah berulang kali diingatkan, mereka justru semakin angkuh dan mengejek ajaran Nabi Luth.
Hingga akhirnya, ketika batas kesabaran Tuhan berakhir, datanglah malaikat pembawa azab. Tanah tempat mereka berpijak dibalikkan, disusul hujan batu panas yang memusnahkan segalanya. Tak ada satu pun yang tersisa.
Lokasi bekas negeri itu diyakini berada di sekitar Laut Mati, di perbatasan Yordania dan Palestina. Wilayah itu kini tandus, penuh garam, dan dipercaya menyimpan jejak kutukan masa lalu.
Menariknya, sejumlah peneliti modern menemukan struktur misterius di dasar Laut Mati — seakan menjadi saksi bisu dari tragedi besar yang pernah menghapus satu peradaban dalam sekejap.***
Ikuti saluran Publikbicara.com di WhatsApp Follow












