Publikbicara.com – Setelah penantian panjang akhirnya Ruas Jalan Ngasuh – Koleang di Kecamatan Jasinga mulai digarap. Kepala Desa Koleang Abdul Rohman mengungkapkan rasa bahagianya ketika usulan yang selama ini diperjuangkan terealisasi.
“Alhamdulillah tahun ini terlaksana dan sudah mulai dikerjakan. Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada Pemkab Bogor. Ruas jalan ini sudah lama kami ajukan,” ungkap Adul Rohman, Selasa (2/9/2025).
Pria yang akrab disapa Jaro Adung itu menyampaikan Jalan Ngasuh – Koleang memiliki panjang sekitar 3,4 kilometer hingga ke wilayah Kampung Cimarca, Desa Curug.
Menurutnya, akses jalan yang saling menghubungkan antar desa berharap kedepan bisa dituntaskan.
“Semuanya itu 3,4 kilometer yang harus ditangani, saya mohon ke pihak terkait agar tahun depan juga masuk skala prioritas kembali,” tegasnya.
Adapun proyek ini dikerjakan PT. Zikri Perkasa Mandiri dengan nilai kontrak sebesar Rp920 juta dan PT Kriyasa Abdi Nusantara sebagai konsultan pengawas.
Kepala UPT Infrastruktur Jalan dan Jembatan wilayah Jasinga, Firman Komara mengatakan Rekontruksi Jalan Ngasuh – Koleang masuk dalam rencana kegiatan pembangunan di tahun 2025.
Firman juga mengungkapkan panjang yang akan diperbaiki 240 meter dan lebar 5 meter. (Red).
Ikuti saluran Publikbicara.com di WhatsApp Follow













