Beranda Daerah Tour de Malasari 2025 Sukses Digelar, DPRD Apresiasi Pemkab Bogor

Tour de Malasari 2025 Sukses Digelar, DPRD Apresiasi Pemkab Bogor

Publikbicara.com– Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor sukses menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) balap sepeda bertajuk Tour de Malasari di Desa Malasari, Kecamatan Nanggung, pada Sabtu (23/8/2025).

Ratusan pesepeda dari berbagai daerah turut berpartisipasi menaklukkan jalur berbatu di tengah hamparan perkebunan teh.

Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Sastra Winara, mengapresiasi langkah Pemkab yang untuk pertama kalinya menghelat event balap sepeda di kawasan Malasari.

“Apresiasi luar biasa untuk Pemda Kabupaten Bogor. Ke depan event ini akan rutin digelar setiap tahun,” ujarnya, Senin (25/8/2025).

Menurut Sastra, Tour de Malasari tidak hanya menghadirkan sport tourism, tetapi juga berpotensi mendongkrak pariwisata dan roda ekonomi warga setempat.

Ia bahkan mendorong adanya jalur khusus sepeda di kawasan tersebut, meski rencana itu masih perlu dikaji bersama Pemkab.

“Fokus utama saat ini adalah perbaikan jalan di Malasari. Soal jalur sepeda khusus akan kita bahas lebih lanjut,” pungkasnya.***

READ  Presiden Ikut Swafoto di Apkasi Otonomi Expo 2025

Ikuti saluran Publikbicara.com di WhatsApp Follow

Artikulli paraprakBentrokan Pecah di Pejompongan, Polisi Tembakkan Gas Air Mata, KRL Terdampak
Artikulli tjetërViral di TikTok, Resep Pizza Teflon Praktis Jadi Favorit Netizen