Publikbicara.com– Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor mengajak seluruh masyarakat untuk turut menyemarakkan momen bersejarah ini dengan memasang Bendera Merah Putih di rumah, kantor, fasilitas umum, hingga ke pelosok wilayah Bogor.
Ajakan ini bukan sekadar seremonial. Melainkan sebuah ungkapan rasa cinta tanah air dan penghormatan mendalam terhadap para pahlawan yang telah memperjuangkan kemerdekaan bangsa.
“Dengan penuh rasa hormat dan cinta tanah air, mari kita semarakkan HUT Kemerdekaan RI ke-80 ini dengan mengibarkan Bendera Merah Putih di mana pun kita berada,” ujar perwakilan Pemerintah Kabupaten Bogor dalam keterangannya.
Sebagai bagian dari gerakan nasional tersebut, Pemkab Bogor juga membagikan bendera kepada masyarakat.
Kegiatan ini dimaknai sebagai bentuk rasa terima kasih yang tulus kepada para pejuang kemerdekaan, seperti Ir. Soekarno, Dr. Mohammad Hatta, Pangeran Diponegoro, dan seluruh pahlawan yang telah rela mengorbankan jiwa dan raga demi tegaknya kemerdekaan Indonesia.
Namun di tengah semangat perayaan, Pemkab Bogor juga menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat.
“Kami menyadari masih banyak hal yang perlu dibenahi. Kami belum sepenuhnya mampu membahagiakan seluruh lapisan masyarakat. Tapi kami yakin, dengan semangat gotong royong dan dukungan dari seluruh warga, kita bisa membangun Kabupaten Bogor menjadi lebih baik,” ungkapnya.
Momen kemerdekaan ini menjadi refleksi bersama bagaimana melanjutkan perjuangan para pahlawan dengan membangun daerah sebagai bagian dari kontribusi terhadap kemajuan Indonesia.
“Mari lanjutkan semangat perjuangan mereka. Mari kita bangun Kabupaten Bogor untuk Indonesia,” tutupnya dengan seruan semangat khas daerah, “Salam Bogor Istimewa, Kuta Udaya Wangsa.”***
Ikuti saluran Publikbicara.com di WhatsApp Follow













