Publikbicara.com– Bupati Bogor, Rudy Susmanto, menggandeng Balai Persemaian Modern Rumpin dalam upaya memperluas ruang terbuka hijau (RTH) dan mengembangkan hutan kota di Kabupaten Bogor.
Kunjungan kerja ke pusat pembibitan milik Kementerian Kehutanan RI itu digelar di Kecamatan Rumpin, Selasa (29/7/2025).
“Ini langkah awal kolaborasi konkret untuk mendukung penghijauan berkelanjutan di berbagai wilayah Kabupaten Bogor,” ujar Bupati.
Balai Persemaian Modern Rumpin dikelola BPDAS Citarum-Ciliwung dan berperan strategis dalam menyediakan bibit pohon berkualitas.
Bibit hasil pembibitan Rumpin nantinya akan didistribusikan kepada masyarakat dan dimanfaatkan untuk menghijaukan aset-aset milik Pemkab.
Pemkab Bogor kini tengah menginventarisasi lahan di 40 kecamatan dan 435 desa/kelurahan untuk dijadikan hutan kota dan taman publik, bagian dari visi besar menjadikan Bogor lebih hijau dan ramah lingkungan, sekaligus menjawab tantangan perubahan iklim.***
Ikuti saluran Publikbicara.com di WhatsApp Follow













