Beranda Daerah DPD KNPI Kabupaten Bogor Gelar Bimtek OKP yang Mengikuti Ekspose 2024: Dorong...

DPD KNPI Kabupaten Bogor Gelar Bimtek OKP yang Mengikuti Ekspose 2024: Dorong Peningkatan Indeks Kepemudaan

Publikbicara.com– Dewan Pengurus Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPD KNPI) Kabupaten Bogor menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) bagi Organisasi Kepemudaan (OKP) se-Kabupaten Bogor.

Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Pertemuan Gedung Pemuda KNPI Kabupaten Bogor pada Jumat, 13 Juni 2025.

Acara ini menjadi bagian dari langkah konkret KNPI Kabupaten Bogor dalam mendukung penguatan kapasitas organisasi kepemudaan sekaligus menindaklanjuti program kerja yang telah diekspos pada tahun 2024 lalu.

READ  Menkes Tanggapi Aturan Co-Payment Asuransi Kesehatan: “Ada Nilai Edukatifnya”

Ketua DPD KNPI Kabupaten Bogor, Wahyudi Chaniago, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas kehadiran perwakilan pemerintah daerah dalam kegiatan tersebut.

DPD KNPI Kabupaten Bogor Gelar Bimtek untuk OKP se-Kabupaten Bogor, Dorong Peningkatan Indeks Kepemudaan

Ia menegaskan bahwa Bimtek ini merupakan realisasi dari tahapan panjang yang telah dilalui, termasuk proses sensus OKP.

“Kenapa baru kali ini (digelar)? Karena kami memiliki tahapan-tahapan, seperti sensus OKP, dan hari ini adalah bentuk realisasinya,” ungkap Wahyudi.

READ  Menkes Tanggapi Aturan Co-Payment Asuransi Kesehatan: “Ada Nilai Edukatifnya”

Ia juga menyatakan harapannya agar kegiatan ini dapat berdampak nyata terhadap peningkatan indeks kepemudaan di Kabupaten Bogor.

“Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi stimulan dalam meningkatkan Indeks Kepemudaan Kabupaten Bogor,” ujarnya menutup sambutan.

DPD KNPI Kabupaten Bogor Gelar Bimtek untuk OKP se-Kabupaten Bogor, Dorong Peningkatan Indeks Kepemudaan

Turut hadir dalam acara tersebut perwakilan dari Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Bogor, yakni Abdul Karim, S.H., M.H., selaku Kepala Bidang Layanan Kepemudaan, serta perwakilan dari Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD), yang dikenal akrab dengan sapaan Pak Firman.

READ  Misteri Jatuhnya Air India AI171: Hidung Naik, Badan Turun, 241 Tewas

Dalam paparannya, Abdul Karim menegaskan bahwa DPD KNPI Kabupaten Bogor akan memfasilitasi bantuan pembinaan untuk OKP melalui sistem non tunai.

Ia juga mengingatkan pentingnya transparansi dan akuntabilitas dalam penggunaan dana tersebut.

“OKP yang menerima bantuan diwajibkan untuk memberikan laporan pertanggungjawaban secara tertib dan sesuai ketentuan,” tegasnya.

READ  Misteri Jatuhnya Air India AI171: Hidung Naik, Badan Turun, 241 Tewas

Bimtek ini diharapkan tidak hanya menjadi kegiatan seremonial, tetapi juga menjadi wadah penguatan kapasitas organisasi pemuda di Kabupaten Bogor.

Melalui pelatihan, pendampingan, dan dukungan konkret dari pemerintah daerah, KNPI mendorong agar pemuda-pemuda Bogor mampu menjadi motor penggerak perubahan di lingkungan masing-masing.

Kegiatan ini sekaligus menunjukkan sinergi antara KNPI dan pemerintah daerah dalam menciptakan iklim kepemudaan yang sehat, produktif, dan berdampak luas bagi masyarakat.***

Ikuti saluran Publikbicara.com di WhatsApp Follow

Artikulli paraprakMenkes Tanggapi Aturan Co-Payment Asuransi Kesehatan: “Ada Nilai Edukatifnya”
Artikulli tjetërPERBASI CUP KU-14 & KU-16 Siap Mengguncang Cibinong, Meriahkan Hari Jadi Bogor ke-543