Beranda News Akademi PERSIB Putri U-17 Raih Runner-up FJL Nasional, Tunjukkan Potensi Besar di...

Akademi PERSIB Putri U-17 Raih Runner-up FJL Nasional, Tunjukkan Potensi Besar di Usia Muda

Publikbicara.com – Purwakarta, 31 Mei 2025, Tim Akademi PERSIB Putri tampil mengesankan di ajang Festival Juara Liga (FJL) Nasional Putri U-17 yang digelar di Lapangan Yon Armed 9/Pasopati, Sadang, Kabupaten Purwakarta, pada 30–31 Mei 2025.

Meski harus puas sebagai runner-up, penampilan mereka menuai banyak pujian, terutama karena sebagian besar pemain masih berusia 14 tahun.

Di partai penentuan, tim besutan pelatih Imam Sujagat harus mengakui keunggulan Goal Aksis dengan skor tipis 1-2.

READ  Film "IPAR: ADALAH MAUT" Siap Bikin Penonton Emosional! Perselingkuhan, Pengkhianatan, dan Luka Dalam Keluarga

Hasil itu memastikan Goal Aksis keluar sebagai juara, sementara Akademi PERSIB Putri menempati peringkat kedua dengan koleksi 10 poin dari lima pertandingan: tiga kemenangan, satu hasil imbang, dan satu kekalahan.

Tiga kemenangan manis diraih saat menghadapi Tangsel City (1-0), Cibinong Raya Ladies (2-0), dan ASAD Purwakarta.

Satu-satunya hasil imbang terjadi saat ditahan tanpa gol oleh Mojang Priangan, sebelum akhirnya kalah di laga terakhir kontra Goal Aksis.

READ  PLN Siap Jalankan Diskon Listrik 50% untuk 79,3 Juta Rumah Tangga, Tunggu Restu Presiden

Meski gagal meraih trofi juara, pelatih Imam Sujagat tetap bangga dengan penampilan anak asuhnya.

Ia menyoroti semangat juang dan kematangan para pemain muda yang mampu bersaing dengan lawan-lawan berusia lebih senior.

“Alhamdulillah, anak-anak sudah bekerja keras dan pantang menyerah. Meski umurnya masih 14 tahun, mereka bisa bersaing dengan tim yang pemainnya rata-rata lebih tua,” ujar Imam usai pertandingan.

READ  Legenda Bulu Tangkis Indonesia Tan Joe Hok Tutup Usia Jelang Indonesia Open 2025

Imam berharap pencapaian ini menjadi motivasi bagi para pemain untuk terus berkembang.

“Yang paling penting, setelah ini anak-anak tetap semangat dan menikmati setiap proses latihan. Ini baru langkah awal dalam perjalanan panjang mereka,” tambahnya.

Prestasi sebagai runner-up nasional ini menjadi sinyal kuat bahwa masa depan sepak bola putri di Akademi PERSIB sangat cerah, dengan regenerasi pemain muda yang sudah menunjukkan kualitas sejak dini.***

Ikuti saluran Publikbicara.com di WhatsApp Follow

Artikulli paraprakFilm “IPAR: ADALAH MAUT” Siap Bikin Penonton Emosional! Perselingkuhan, Pengkhianatan, dan Luka Dalam Keluarga
Artikulli tjetërMenjelang 100 Hari Kerja, Wakil Wali Kota Bogor Ajak ASN Tanamkan Cinta untuk Kota