Beranda News Bupati Bogor Tegaskan Pemekaran Wilayah Barat Sudah Diputuskan, Pusat Pemerintahan di Cigudeg

Bupati Bogor Tegaskan Pemekaran Wilayah Barat Sudah Diputuskan, Pusat Pemerintahan di Cigudeg

Publikbicara.com– Proses pemekaran wilayah Kabupaten Bogor bagian barat kini memasuki babak baru.

Bupati Bogor, Rudi Susmanto, menegaskan bahwa keputusan strategis terkait pembentukan daerah otonomi baru (DOB) tersebut sudah diambil, dengan Cigudeg ditetapkan sebagai pusat pemerintahan.

“Dokumen dan berkas-berkas pendukung sudah ada. Jangan sampai muncul opini liar yang tidak bertanggung jawab dan menyesatkan masyarakat,” tegas Rudi dalam pernyataannya baru-baru ini. Jumat, (23/05/2025).

READ  30 Tahun Dinanti, Pemekaran Bogor Barat Akhirnya di Depan Mata!
Sumber: sudutbogorbarat

Rudi menekankan bahwa pembangunan akan dimulai dari pusat pemerintahan, termasuk penyediaan kantor-kantor pelayanan publik yang dibutuhkan masyarakat.

Langkah ini merupakan bukti keseriusan Pemerintah Kabupaten Bogor dalam mendukung pemekaran wilayah demi pemerataan pembangunan dan pelayanan.

“Sekarang tinggal disepakati titik lokasinya, berapa luas lahannya, dan kami akan segera memproses legalitasnya. Target kami, seluruh tahapan awal ini rampung akhir tahun ini,” ujar Rudi.

READ  Bupati Bogor Rudy Susmanto Pimpin Apel BBGRM XXII, Ajak ASN dan Warga Bogor Perkuat Semangat Gotong Royong

Pemekaran Kabupaten Bogor bagian barat diyakini akan mempercepat pembangunan, memperpendek rentang kendali pemerintahan.

Dan meningkatkan kualitas pelayanan publik bagi warga di wilayah barat yang selama ini cukup jauh dari pusat pemerintahan Kabupaten Bogor di Cibinong.***

Ikuti saluran Publikbicara.com di WhatsApp Follow

Artikulli paraprak30 Tahun Dinanti, Pemekaran Bogor Barat Akhirnya di Depan Mata!
Artikulli tjetërOperasional Haji 1446 H: 31 Jemaah Wafat, Mayoritas Lansia