Beranda News Bupati Bogor Rudy Susmanto Terima Brevet Kehormatan Kavaleri, Naik Kuda Tempur dan...

Bupati Bogor Rudy Susmanto Terima Brevet Kehormatan Kavaleri, Naik Kuda Tempur dan Kendalikan Tank di Bandung

Publikbicara.com– Momen istimewa mewarnai kunjungan Bupati Bogor Rudy Susmanto ke Pusat Pendidikan Kavaleri (Pusdikkav) Pussenkav TNI AD di Bandung, Jumat (25/4/2025).

Dalam kunjungan tersebut, Rudy menerima dua penghargaan prestisius: Brevet Kehormatan Yudha Wastu Wiratama dan Yudha Turangga Wiratama Kehormatan, menjadikannya warga kehormatan Korps Kavaleri TNI Angkatan Darat.

Penghargaan tersebut disematkan langsung oleh Komandan Pusat Kesenjataan Kavaleri (Danpussenkav) Mayjen TNI Eko Susetyo dalam upacara militer yang berlangsung khidmat namun sarat kebanggaan.

READ  Kemendiktisaintek: Kehadiran TNI di Kampus Bukan Hal Asing, Justru Dorong Riset dan Inovasi

Menariknya, dalam kesempatan tersebut, Rudy Susmanto tidak sekadar menerima penghargaan, tetapi juga menjajal langsung kendaraan tempur khas pasukan kavaleri.

Ia tampak gagah menunggangi kuda tempur sembari memegang senjata laras panjang, kemudian melanjutkan aksi heroiknya dengan mengendalikan ranpur tank.

“Hari ini saya bersama jajaran Forkopimda dan Sekda bersilaturahmi ke Pusdikkav Pussenkav. Banyak pelajaran hidup dan nilai-nilai perjuangan yang kami dapatkan dari kunjungan ini,” ujar Rudy usai menerima penghargaan.

READ  Dunia Akui Kepemimpinan Visioner Presiden Prabowo Subianto, Harumkan Nama Indonesia di Panggung Global

Rudy menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas kehormatan yang diberikan kepadanya dan Pemerintah Kabupaten Bogor.

Ia menegaskan komitmennya untuk terus menjalin sinergi dengan TNI AD dalam mendukung pertahanan dan pembangunan bangsa.

“Terima kasih atas tradisi Korps penyematan brevet kehormatan kepada saya sebagai Bupati Bogor. Ini menjadi kebanggaan luar biasa, salam Bogor Istimewa Kuta Udaya Wangsa,” imbuhnya.

READ  Dunia Akui Kepemimpinan Visioner Presiden Prabowo Subianto, Harumkan Nama Indonesia di Panggung Global

Selain penyematan brevet, kunjungan tersebut juga diwarnai dengan penandatanganan surat kerja sama pinjam pakai lahan antara Pemerintah Kabupaten Bogor dengan Pussenkav, memperkuat kolaborasi lintas sektor untuk kepentingan strategis bersama.

Turut hadir dalam acara ini antara lain Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Kapolres Bogor, Dandim 0621, Sekretaris Daerah, serta jajaran pimpinan tinggi Pusdikkav dan Pussenkav.

Sebagai informasi, Brevet Kehormatan Yudha Wastu Wiratama diberikan kepada tokoh yang dinilai berjasa dalam mendukung perkembangan satuan kavaleri, khususnya dalam penguasaan dan penggunaan kendaraan tempur.

READ  Beranda

Sementara Brevet Yudha Turangga Wiratama Kehormatan ditujukan bagi mereka yang berperan dalam pelestarian dan kemajuan kavaleri berkuda, simbol kejayaan tempur klasik yang masih dijaga hingga kini.

Penerima kedua brevet ini diakui sebagai bagian dari keluarga besar Korps Kavaleri TNI AD—keluarga yang menjunjung tinggi kehormatan, keberanian, dan kesetiaan pada negara. (**)

Ikuti saluran Publikbicara.com di WhatsApp Follow

Artikulli paraprakKemendiktisaintek: Kehadiran TNI di Kampus Bukan Hal Asing, Justru Dorong Riset dan Inovasi
Artikulli tjetërReal Madrid Krisis Pemain Jelang Final Copa del Rey, Camavinga Dipastikan Absen hingga Akhir Musim