Publikbicara.com – Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman bersama Wakil Menteri Pertanian Sudaryono turun langsung ke Magelang untuk memastikan Operasi Pasar Pangan Murah berjalan lancar.
Langkah ini merupakan upaya konkret dalam menindaklanjuti arahan Presiden Prabowo Subianto agar masyarakat dapat menyambut Ramadan dengan tenang tanpa khawatir lonjakan harga pangan.
Operasi pasar ini digelar melalui sinergi antara Kementerian Pertanian, BUMN Pangan, dan PT Pos Indonesia.
Berbagai kebutuhan pokok, termasuk beras, minyak goreng, dan gula pasir, dijual dengan harga di bawah Harga Eceran Tertinggi (HET) guna meringankan beban masyarakat.
Mentan Amran menegaskan bahwa stok beras nasional dalam kondisi aman dengan produksi yang terus meningkat secara signifikan.
“Tidak ada alasan bagi pengusaha untuk menaikkan harga. Stok beras kita cukup, bahkan melimpah. Pemerintah berkomitmen menjaga kestabilan harga agar masyarakat tidak terbebani,” ujarnya.
Sementara itu, Wamentan Sudaryono menyampaikan bahwa Kementan terus melakukan berbagai upaya untuk menjaga ketahanan pangan, termasuk dengan memperkuat produksi dalam negeri.
“Kami hadir di sini untuk memastikan langsung bahwa masyarakat mendapatkan bahan pangan dengan harga terjangkau. Ini adalah bentuk kepedulian pemerintah terhadap kesejahteraan rakyat,” kata Sudaryono.
Langkah cepat pemerintah dalam menggelar Operasi Pasar Pangan Murah ini mendapat apresiasi dari masyarakat Magelang.
Dengan harga yang lebih terjangkau, warga merasa lebih tenang dalam mempersiapkan kebutuhan Ramadan.
Kegiatan serupa juga akan terus dilakukan di berbagai daerah guna memastikan stabilitas harga pangan tetap terjaga di seluruh Indonesia.***
Ikuti saluran Publikbicara.com di WhatsApp Follow













