Publikbicara.com – Pada Selasa, 8 Oktober 2024, Babinsa Desa Jasinga, Serka Bambang Edi S, mewakili Danramil, menghadiri rapat penting di Aula Desa Koleang, Kecamatan Jasinga, Kabupaten Bogor.
Rapat ini digelar dalam rangka mendukung program penyehatan lingkungan, khususnya deklarasi Open Defecation Free (ODF) atau Stop Buang Air Besar Sembarangan (BABS).
Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 WIB ini mengangkat dua agenda utama, yakni:
1. Deklarasi ODF sebagai bagian dari gerakan untuk mewujudkan lingkungan yang sehat dan bersih.
2. Sosialisasi pentingnya menghentikan kebiasaan buang air besar sembarangan yang masih menjadi tantangan di beberapa wilayah.
lp
Rapat tersebut dihadiri oleh berbagai elemen penting di Kecamatan Jasinga, antara lain:
Sekretaris Camat Jasinga, Danramil yang diwakili oleh Serka Bambang Edi S sebagai Babinkamtibmas, para kepala puskesmas di wilayah setempat.
Selain itu, Kepala Dinas terkait, Para kepala UPT, Sembilan kepala desa di Kecamatan Jasinga, Dinas Sosial, Ketua RT/RW, Kader kesehatan dan Tokoh agama.
Dengan adanya kolaborasi dari berbagai pihak ini, diharapkan langkah-langkah konkret untuk menciptakan lingkungan yang lebih sehat dan bebas dari buang air besar sembarangan dapat segera terealisasi.
Program ini juga sejalan dengan visi Kabupaten Bogor untuk mewujudkan masyarakat yang lebih peduli akan kesehatan dan kebersihan lingkungan.
Deklarasi ODF ini merupakan salah satu tonggak penting dalam upaya meningkatkan kualitas hidup masyarakat, terutama dalam bidang kesehatan lingkungan.***
Ikuti saluran Publikbicara.com di WhatsApp Follow













