Publikbicara.com – Dalam rangka memeriahkan HUT TNI ke-79, kontingen dari Kecamatan Jasinga yang diwakili oleh siswa-siswi SMPN 02 Jasinga tampil gemilang dalam ajang Lomba Peraturan Baris Berbaris (PBB) yang digelar di Laga Tangkas Pekan Sari, Cibinong, Kabupaten Bogor.
Kontingen tersebut menjadi perwakilan dari Koramil 0621-24/Jasinga dan didukung penuh oleh Danramil, Kapten RD Heri Mustiadi, serta Kepala Sekolah SMPN 02 Jasinga, Endang Setyaningsih, S.Pd., M.Pd. Tidak hanya itu, tim ini juga mendapatkan pelatihan intensif dari Serka Bambang Edi S., yang berhasil membawa semangat disiplin dan kekompakan dalam setiap gerakan.
Lomba PBB ini diikuti oleh berbagai kontingen dari wilayah Kabupaten Bogor, yang semuanya bersaing ketat untuk menampilkan kemampuan terbaik mereka.
Ajang ini tidak hanya menjadi bagian dari perayaan HUT TNI, tetapi juga sebagai wadah untuk membina karakter, disiplin, dan rasa cinta tanah air di kalangan generasi muda.
Kapten RD Heri Mustiadi mengungkapkan rasa bangganya terhadap partisipasi SMPN 02 Jasinga dalam acara ini.

“Kami bangga bisa mengirimkan perwakilan dari Jasinga yang memiliki semangat juang tinggi dan memperlihatkan kedisiplinan luar biasa. Semoga ini menjadi pengalaman berharga bagi mereka,” ujarnya.
Dengan dukungan dari berbagai pihak, tim SMPN 02 Jasinga diharapkan dapat terus menorehkan prestasi dalam berbagai ajang ke depannya, khususnya dalam membangun semangat kebangsaan dan patriotisme melalui kegiatan-kegiatan positif seperti ini.***
Ikuti saluran Publikbicara.com di WhatsApp Follow












