Amalkan, Doa Lailatul Qodar Yang Dibacakan Rasulullah

Berita Populer

- Advertisement -

JAKARTA – Malam lailatul qadar adalah malam istimewa yang lebih baik dari seribu bulan. Umat Islam dianjurkan banyak berdoa di malam ini. Berikut doa lailatul qadar dan artinya yang dibaca Rasulullah.

Lailatul qadar adalah suatu malam yang terdapat di bulan Ramadan. Malam lailatul qadar ada pada salah satu malam ganjil, 10 hari terakhir bulan Ramadan.

Allah SWT merahasiakan waktu pasti datangnya lailatul qadar agar umat Islam berlomba-lomba untuk beribadah di bulan Ramadan demi mendapatkan malam lailatul qadar.

- Advertisement -

Salah satu ibadah yang bisa dilakukan di malam lailatul qadar adalah berdoa. Pasalnya, keutamaan malam lailatul qadar adalah Allah SWT bakal mengabulkan doa hambanya yang bersungguh-sungguh. Malam lailatul qadar juga termasuk waktu yang mustajab atau mudah dikabulkannya sebuah doa.

Baca Juga :  Relawan Desa Urug Sukajaya Distribusikan Bantuan Sembako Bagi Warga Terdampak Bencana di Leuwiliang dan Pamijahan Bogor

Doa apa saja boleh dihaturkan kepada Yang Maha Kuasa pada malam lailatul qadar. Mulai dari doa untuk kedua orang tua, doa sapu jagat, doa meminta ampunan, doa meminta kelapangan hati, doa dimurahkan rezeki, doa keselamatan dunia akhirat, hingga doa minta jodoh boleh dibaca saat lailatul qadar atau 10 hari terakhir bulan Ramadan.

Selain doa yang bersifat pribadi, Nabi Muhammad SAW juga mengajarkan doa lailatul qadar. Hal ini sesuai dengan hadis yang diriwayatkan istri Rasulullah, Aisyah.

- Advertisement -

Aisyah menyebut Rasulullah sering membaca doa lailatul qadar agar bisa mendapatkan keutamaan malam yang lebih baik dari seribu bulan itu.

Baca Juga :  Seorang Perempuan Sekaligus Pengusaha Muda Bantu Korban Bencana Alam di Bogor

Berikut doa lailatul qadar lengkap dan artinya yang dibaca Rasulullah
Terdapat doa lailatul qadar yang dibaca Rasulullah di bulan Ramadan. Doa ini diriwayatkan oleh istri Nabi Muhammad SAW, Aisyah.

اللَّـهُـمَّ إنَّكَ عَفُوٌّ تُـحِبُّ العَفْوَ فَاعْفُ عَنِّي

- Advertisement -

Doa lailatul qadar latin
Allaahumma innaka ‘afuwwun tuhibbul ‘afwa fa’fu ‘annii

Artinya:
Ya Allah, sesungguhnya Engkau Zat yang Maha Pemaaf dan Pemurah, maka maafkanlah aku.

Doa lailatul qadar dan artinya ini bisa dibaca sesering mungkin di bulan Ramadan, terutama pada 10 hari terakhir. Doa lailatul qadar yang dibaca Nabi Muhammad ini juga bisa dikombinasikan dengan doa lain.

Sumber : Cnn Indonesia

- Advertisement -

Tinggalkan Balasan

Bogor
broken clouds
28.7 ° C
28.7 °
28.7 °
65 %
1.6kmh
51 %
Sel
31 °
Rab
30 °
Kam
31 °
Jum
31 °
Sab
30 °

Berita terbaru

Gojeg di Bandung Ikut Partisipasi Tangani Sampah, Ridwan Kamil Berikan Apresiasi

Bandung,Publikbicara.com - Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil mengapresiasi peran Gojek Bandung, yang ikut berperan dalam menangani permasalahan sampah di...

Berita Terkait
publikbicara.com